Putri Petri Who’s Online « BlogFest 1.0 Kuliah Praktikum BDT » Upload pdf di Blog

Usut punya usut … beberapa hari ini, sejak pre event blogfest 1.o digelar, yaitu Research On the Blog, banyak banget yang nanyain, “cara upload pdf di blog gimana?

Hemm….

saking banyaknya yang bertanya, finally mengisnpirasi yang punya blog ini untuk ditulis aja dech cara uploadnya.

here is the way….

Kalo mo import pdf di postingan, pake aja tools media. Jadi klik media seperti gambar berikut

1

setelah klik add media. Browse file yang akan diupload (misal filenya diambil dari komputer), maka klik aja select filenya.

2

Next step, pada bagian title silahkan tuliskan nama filenya. Misal aja kalo yang dicontohin nama filenya nemo2.pdf

Kemudian, untuk description silahan diisikan deskripsi dari file tersebut. Tidak diisi pun juga tidak apa-apa. Caption boleh diisi atau tidak juga tidak masalah. Begitu pula link url silahkan diatur sesuai keinginan. hehehe….

Kalo udah ngisinya, lanjut aja ke hal utama. Yaitu masukin file pdf tadi kan??🙂 Wokey, klik aja insert into post.

slide31

Kalo udah, ntar filenya aan tampak seperti ini:

slide41

Wokey, mudahkan ngupload pdf nya??

Adakah yang masih kesulitan??

Moga aja tidak. hoho….

Baca Juga :

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s